Zutaten für 4 Portionen:
(Wir sind zwar nur zu zweit, aber ich mache gerne eine größere Menge, um dann noch was für den Abend oder für den nächsten Tag übrig zu haben.)
- 150 g Couscous
- 500 g Roma-Cherrytomaten
- eine Paprika
- eine rote Zwiebel (alternativ 1/2 Bund Frühlingszwiebeln)
- 250 g Feta
- Olivenöl
- verschiedene Kräuter und Gewürze
Zubereitung:
Den Couscous in eine Schüssel geben nach Packunganweisung mit kochendem Wasser aufgiesen. Bei meinem braucht man die 1,5fache Menge Wasser. Immer mal wieder umrühren.
Ich nehme immer den Couscous von Aldi Süd. Gibt es regelmäßig als Aktionsware. |
Die Paprika waschen und kleinschneiden, die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. (Alternativ die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ich mag diese Variante fast mehr, aber leider vertrage ich in letzter Zeit keine Frühlingszwiebeln.) Den Feta würfeln.
In einer großen Tasse ein Dressing aus 4 EL Olivenöl und 4 EL Wasser anrühren. Kräuter hinzugeben und gut würzen. Ich habe Chiliflocken, Paprika scharf, weißen Pfeffer und schwarzen Pfeffer genommen. Nur nicht zurückhaltend sein, denn der Couscous schluckt viel Geschmack.
So sieht mein Dressing aus. |
Sieht sehr lecker aus, werde ich sicher mal probieren wenn ich wieder zu Hause bin!
AntwortenLöschenLg aus Samui Peggy
Der Salat sieht sehr lecker aus. Jetzt im Sommer ernähre ich mich hauptsächlich von Salat, ich werde dein Rezept auch mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLG Amysa
sieht lecker aus! :)
AntwortenLöschenDu hast echt einen coolen Blog, dein Design finde ich auch total schön.Würde mich freuen wenn du mal bei mir vorbei schaust und vielleicht gewinne ich ja eine neue liebe Leserin dazu. Behalte deinen Blog ab jetzt im Auge : )
Liebe Grüße Sophia
www.sophias-fashion.blogspot.com